专业介绍
联系我们

咨询老师:张老师

联系手机:13655164012
咨询QQ: 601922056
学校地址: 中国江苏省南京市浦口区江浦街道珠海路5号
您当前的位置:首页 » 招生政策
走进南京光电技术技工学校,圆你拥抱海洋梦想
    南京光电技术技工学校是一所以航运技术为特色的全日制重点职业技术学校,经江苏省人力资源和社会保障厅,以及交通运输部海事局正式批准,面向全国招生,具备中等学历和航海教育的资质。自2007年由东方领航教育集团投资创建以来,经过5年的励精图治,学校一次又一次超越自我,先后获得了“江苏省重点技工学校”和“南京市技工院校教学管理示范院校”等荣誉称号。
    南京光电技术技工学校座落在南京市环境优美的汤山风景区,占地面积22.67万平方米,总建筑面积8.87万平方米,绿化面积9.07万平方米,是江苏省中等技术学校中占地面积最大、建筑面积最多、设备最齐全的航海类中等职业技术学校。设有船舶驾驶技术、船舶轮机管理、船舶机械安装与维修、船舶电气自动化技术、海上邮轮服务等专业。拥有23个多媒体教室、1个多功能语音室、2个无纸化考场和4个模拟仿真实训室。随着《STCW公约马尼拉修正案》的生效,学校也在逐步开展履约工作,拟将投资500万,用于建设    三项大设备——航海模拟器、轮机模拟器和电子海图,硬件条件不断升级。
教学质量,是立校之本,是学校竞争力的集中体现,而高素质的教师队伍则是提高教学质量的核心要素。一直以来,南京光电技术技工学校都十分注重师资力量的建设,秉持“专家治校、严谨治学”的方针,严格按照《南京技工院校十项目标管理》中提出的教师资格要求及国家海事局关于航海类专业教师资格的标准引进和培训各类专业教师,并对教学管理过程进行监督把关。目前,学校在校教职员工200余人:具有教授任职资格者4人、副教授任职资格者17人;专任教师和实习指导教师136人,具有中级以上任职资格者占 70%;理论课教师具有本科以上学历者占90%;具有高级船员证书的双师型教师占50%以上,拥有甲类船长和轮机长适任证书者17人。在短短几年里,南京光电技术技工学校的专业教师队伍迅速扩大,学历层次全面提高,知识结构不断优化,师资力量不断增强。
    江苏省是航运大省,港口指标和船队规模均在国内名列前茅,但是,其海员的数量尚不足全国海员总量的5%。面对如此巨大的缺口,航海类人才供不应求,就业趋势呈逆向走强之态也就不足为奇了。2011年交通运输部部长李盛霖提出:要扩大中国劳务船员的规模,打造一支高素质的船员队伍!面对此目标,南京航海技术学校勇挑重担,始终坚持“提高职业素质、强化专业技能、培养优质船员”的质量方针,走“特色之路”,施“素质教育”,立“成人成材”之道,严格办学,实行半军事化管理,狠抓校风、教风、学风建设,稳步提高教育教学质量,同时注重校企合作,学生入学即与航运公司签订就业协议,为我国航运业输送了大量的符合航海发展和江苏省区域经济需要的航海人才,被誉为“优秀船员的摇篮”。
    一个共同的梦想,将四面八方的寻梦人紧紧联系在一起。面对满怀憧憬走进南京光电技术技工学校的全国各地的莘莘学子,学校校长携全校教职员工,真诚与大家一道,与时代同行,让蓝色的梦想从这里起航!

张老师
13655164012

张老师:13655164012

QQ:601922056